KdoW

Der Kom­man­do­wa­gen (KdoW) ge­hört zur „Tei­lein­heit Füh­rung“ der Me­di­zi­ni­schen Task For­ce (MTF)

Dieses Fahrzeug (ein neunsitziger Mercedes Sprinter) dient der SEG und der Medizinischen Task Force des Bundes als Führungsfahrzeug.

In diesem Fahrzeug sind Materialen verbaut und verlastet um einen Einsatz autark oder als Abschnitsleitung führen zu können.

Im KdoW sind je zwei Digital- und Anlaog- Fahrzeugfunkgeräte verbaut.

Desweiteren verlastet sind unter anderem:

• zwei Taschen mit Führungsmaterial (getrennt nach Einsatz und Absicherung)
  • ein Laptop
  • ein Mobiltelefon