Jugendclubs

Seit seiner Gründung im Jahr 1990 engagiert sich der Arbeiter- Samariter- Bund Regionalverband Altkreis Quedlinburg e.V.  (Thale, Landkreis Harz) im Bereich der Kinder- und Jugendarbeit.th asb kjhi bb201207 038

In der Gemeinde Bad Suderode betreibt der ASB RV Altkreis Quedlinburg e.V. den Jugendclub seit 1995 und in Gernrode seit 2003.

Kinder und Jugendliche finden in beiden Jugendclubs einen festen Anlaufpunkt und können sowohl die Angebote in den unterschiedlich ausgestatteten Räumlichkeiten als auch im Außenbereich nutzen.

Zur pädagogischen Planung, Gestaltung, Organisation und Anleitung steht eine festangestellte Mitarbeiterin zur Verfügung. Für den Zeitraum Mai 2014 bis Juli 2015 konnte über das Projekt "Aktiv zur Rente plus" zusätzlich jeweils ein Mitarbeiter pro Jugendclub angestellt werden.

Die Bewilligung erfolgte aufgrund unserer Projektidee "Gartenzwerge kochen" - mit deren Durchführung wir eine Kombination aus gesunder Ernährungsweise und sportlicher Betätigung anstreben.

Weitere Informationen sind unter dem jeweiligen Jugendclub aufgeführt.